Jumat, 21 Agustus 2015

Acapella ORIGINAL IAM SUGEST by IWANSTEEP

Selamat malam sahabat remixer semuanya.
Malam ini beda dari biasanya. Jadi kemarin malam saya dapet ide buat lagu. Akan tetapi saya masih terlalu sibuk untuk mengerjakannya, jadi saya buat basic acordnya saja. Ya barang kale ada salah satu atau salah dua sahabat remixer yang ingin ngMix nya ulang silakan saja.

Materinya kurang lebih begini :




Nah bagi sahabat remixer yang ingin iseng2  ngeMix nya ulang silakan saja download berkas materinya disini:
-----> Iam Sugest    <--------

Keterangan Materi :
- Buka Pake FL 11, versi dibawah itu ga akan bs kebuka
- Sudah ada acordnya yang berupa : Bassline, Moog dan ARP semua Vsti bawaan FL
- Bagian Vocal agak cacat dbagian Reff pertama, tapi anda masih bs pakai bagian keduanya.
didalam berkas sudah saya CUT bagian tersebut jadi tak ada masalah' jika sahabat remixer buka acapella nya melalui acid, harap di CUT jg bagian yang saya anggap cacat itu. tp klo menurut sahabat remixer ga ada masalah ya silakan lanjut saja

Oke itu saja untuk malam ini. Buat sahabat remixer yang ngeMix lagu diatas. Jangan lupa TAG saya di FB yakk. FB nya Pattrick Iwansteep. 

Ga ada hadiah apa2 loh.. ya lagu iseng2 saja.. sapa tau hasil remix'an dari teman2 Remixer bisa dipakai ditempat teman2 bekerja atau di club2 yang lainnya.. hehehe.. Lagu nya komersil kok. yang mabok pada suka. Ane Jamin.. Jarang2 ada materi seperti itu dibagi gratis... xixixix.. (buka rahasia saia) 

Yoo wess.. ane pamit dulu..

Selamat Bekarya...

Minggu, 16 Agustus 2015

Tutorial Downbeat Transisi Tempo Di Acid Pro 7


Selamat Sore sahabat remixer dimana pun anda berada. Maaf udah lama ga up date blog dikarnakan kesebukan syuting dan maen sinetron. :v 

Oke pada sore hari ini saya akan sharing tentang transisi tempo pada genre downbeat serta upbeat dan efeck2nya. Soalnya ada beberapa sahabat remixer yang tanya di postingan saya kemarin, minta dibuatin tuturial downbeat di acid. Video ini jg sebagai penyambung Tutorial Acid pro Indonesia Part. 3. 

Secara garis besar video dibawah ini hanya gambaran ringkas untuk sahabat remixer agar mengerti fungsi huruf "T" pada keyboard PC ketika sedang load DAW acid pro, Yaitu sebagai chage tempo atau mengaturan tempo otomatis layaknya FL. Jadi jika sahabat remixer yang belum tau gmn caranya buat downbeat di acid, Tutorial ini sangat berguna sebagai gambaran untuk melakukan transisi tempo tersebut.

Tanpa berlama lama lagi. silakan simak tutorial videonya dibawah ini :


Bagi sahabat remixer yang malas buka Youtube, saya sudah sediakan link untuk di download dan simpan di PC nya masing2. Klik disini ---->  Video Tutorial Downbeat    <----------

Oke Itu saja untuk sore ini. Seperti biasa.. Mari biasakan komentar yang membangun, klo pun ada kritik untuk saya, silakan sampaikan dengan cara yang elegan, jgn kek orang kampung ga punya aturan. hihihih..

Semoga bermanfaat...
(Sama Belajar, Belajar Bersama.. )

Sabtu, 25 April 2015

Tips end Trick Beatmapper Lagu agak Ngehe Di FL dan Acid Pro


Selamat pagi sahabat remixer semuanya..

Kali ini saya hadir kembali dengan tips dan trick bagaimana cara beatmapper jika kalian dapet lagu yang agak ribet "ngehe" ketika dibeatmapper di FL dan acid pro. Wah lagu yang gmn seh yang dikatagorikan ngehe..??

Sebenarnya ada banyak lagu. cuma kale ini ada 2 lagu tantangan dari sahabat remixer semua yang "Katanya" susah banget untuk dibeatmapper, jadi saya pun tertantang untuk menaklukkannya. 

contoh.. ketika kita detek beat 180BPM lalu kita mau jadikan 130 itu merupakan tantangan sekali. apa lagi jika lagunya 155 mau dijadikan 130..wah klo ga tau tips nya bisa pusing pala batman! hehehe..
Pada penasaran gmn seh cara termudah, tercepat dan ter"licik" untuk beatmapper di FL dan Acid pro ??
Cek ki dot now video dibawah ini... 



Download videonya disini ya prends. ----> Video Beatmap  <-----

Kalo males nonton di youtube silakan download saja. 

Oke prends itu saja untuk hari ini, Semoga bermanfaat... 

(Silakan koment dibawah jika ada yang mau saya buatin tutorial, jika ada waktu luang saya akan buatin yak prends...)


Iwansteep

Kamis, 26 Maret 2015

ALAT PERANG TERBARU VSTI SYNTHMASTER 2


Selamat pagi sahabat remixer semuanya. oke hari ini saya ada sedikit waktu luang untuk update blog sekalian update alat tempur terbaru. Ya!!! SYNTHMASTER 2. 
Neh Vsti lumayan ajib untuk sahabat remixer bikin lagu.  penasaran mau coba.. ? 

Oke sebelumnya perhatikan cara instalnya biar vsti yang ajib ini bs km peroleh secara full version. 
cek ki dot now!! 

1. Setelah Download Ektrak berkas yang terdiiri dari 4 part. Dimasukin dalam satu berkas biar ektraknya nyambung. 

2. Pilih sesuai windows kamu. yang pake 32 bit pilih 32 bit begitu jg yang 64bit, 


 3. Instal seperti biasa.. 


 4. Perhatikan DISTINATIONS nya. harus ke Program C/vstiPlungin.



 5. Tinggal Oke Oke aj.. 


 6. Setelah proses Instalasi selesai.
Masih didalam berkas instalasi Pilih 3 File Dll, dan DPM file. Copas dan paste kan 
ke : C:\Program Files\VstPlugins\KV331 Audio 


 7. Lalu masih kembali ke berkas instalasi. copas file Preset nya 
ke : C:\Program Files\VstPlugins\KV331 Audio\Presets


 8. Jika sudah dianggap selesai lalu buka DAW anda. saya menggunakan FL.
jangan lupa di Add --> More --> Scan fast Recomended. 
Munculkan f nya untuk yang synthmaster 2. Yang synthmaster2 FX itu letakin ke Mixer. karna itu efeckna. jadi bs di kombinasikan dengan vsti lainnya. 

9. Tinggal load Vsti nya. dan.. berhasill..!! 

Didalam berkas instalasi ada Serial number. untuk sekarang saya tidak membutuhkan serial number. namun jika suatu saat, anda membutuhkan serial number. silakan copaskan serial numbernya yang sudah ada didalam berkas instalasinya.. 

Silakan download berkasnya disini. yang terdiri atas 4 Part. biar teman2 remixer bs leluasa downloadnya dan ga putus2. total file 365MB. 
---> PART 1     <------> PART 2 <-------> PART 3 <-------> PART 4 <---------


Oke itu saja untuk pagi ini, semoga bermanfaat... 


Hormat saya


Iwansteep Official.

Rabu, 18 Februari 2015

Download Presets Nexus XP Hollywood 2015 For Nexus 2.2.0 Team Air


Malam sahabat Remixer semuanya..
Kebetulan ada waktu luang, malam ini ane mau posting berita bagus buat kalian semua.. ^_^

Jika sahabat remixer pencinta nexus dan sempat berburu presets nexus, XP Hollywood pasti cuma mimpi bisa diload dari Nexus 2.2.0 kenapa ?, iyeeaa dikarnakan memang harus diload dari nexus diatas 2.2.0, cuma untuk malam ini, mimpi sahabat remixer akan jadi nyata. 

Noww!! Presets tambahan Nexus XP Hollywood sudah bisa dinikmati di nexus 2.2.0 walau cuma 15 biji. hahahha.. lumayan. dari pada tiap kali denger suaranya diyoutube cuma bikin ngiler doang :p . 

Oke tanpa basa basi langsung kenyot disini presetsnya : 
Link Sendspes ---> XP HOLLYWOOD 2015  <----- 
(lapor klo link mati yee ) 

Didalam berkas ada cara pakainya. cuma lebih afdol simak info dibawah ini. 

*setelah ektrak berkas anda mendapatkan 2 folder
- Nexus2_Expansion_Hollywood
- XP Hollywood 2015

* Untuk pelanggan ane yang udah order PAHER

Folder "Nexus2_Expansion_Hollywood" letakin di sini :
- C:\nexus 1\reFX Nexus v2.2 with skins and expansion Packs
(gabungin sama expansion Air elicenser Emulator setup)




* Folder "XP Hollywood 2015" Letakin disini :
- C:\nexus 1\reFX Nexus v2.2 with skins and expansion Packs\reFX Nexus VSTi RTAS v2.2\Nexus Content\Presets
(gabungin sama kumpulan preset fxp )
 


* Untuk teman2 yang mendapatkan nexus dari website luar 

Folder "Nexus2_Expansion_Hollywood" terserah mau letakin dimana,
yang penting di gabungin ke kumpulan Air elicenser Emulator setup. Jika tidak ada berarti Nexus anda bukan Hasil dari Crack TEAM AIR. dan jika tidak bs di load itu berarti diluar pengetahuan saya. ^_^
(moga2 aj bisa hehehe.. )

Folder "XP Hollywood 2015" diletakin di :
Master instal nexus --> Nexus Content --> Presets


Untuk semuanya. jika langkah2 diatas sudah dijalankan.
Lalu tinggal load dari FL, Cari ditampilannya. XP Hollywood 2015

Oke segitu dulu untuk malam ini.. Tunggu kejutan saya esok hari, kira2 mau share apa lagi yeakk...Ssttttttt!! jangan brisik.. xixixiix.. 


Wasalam..

Iwansteep

Selasa, 17 Februari 2015

Download dan cara Instasl Sylenth1 v2.2.1.1 Bundle (Updated February 2015)


Selamat siang sahabat remixer semuanya..
Kabar bagus bagi anda pencinta Vsti Sylenth, sekarang anda bisa mendownload update 2015 nya disini.
Tapi sebelum anda menginstal masternya.. ada baiknya anda memperhatikan cara instalnya dibawah ini. 

Sebelumnya anda diwajibkan mendownload winrar versi 5 ke atas, dikarna kan jika anda menggunakan winrar dibawah versi 5 maka file akan tidak bs di ektrak. untuk itu silakan download winrar 5 nya disini. --> WinRAR 5.2  <--
Didalam berkas sudah saya sertkan jg cara instal, cuma lebih afdol jika anda simak yang didalam blog saja. 

Oke langsung saja kita bahas bijimana cara instalnya. 

Cara pakai sylenth dan winrar 5.2 dan cara instal sylenth1

1. (etrak dulu rar winrar5.2nya) <--- penting
   jika anda pengguna Winrar dibawah versi 5. harap uninstall dulu winrar anda.
   setelah itu Install sesuai windows yang anda gunakan. bagi pengguna Win. 64bit. instal 64bit dsb.
   Lalu tinggal jalankan keygen nya. maka otomatis winrar anda akan menjadi Full version
   Tapi jika winrar anda sudah 5.2 keatas. proses ini diabaikan

2. Setelah dianggap selesai installasi winrar.
   Ektrak berkas slyenth yang sudah anda download didalam postingan ini.
Download disini : 
Link 1 Zippyshare ---> Zippyshare   <-----
Link 2 Rockfile ----> Rockfile  <---------
Link 3 File Money ---> Filemoney  <---- 
Link 4 Uploaded ---> Uploaded   <---
 Pilih salah satu saja...
(Password : ArmyofNinjas  )

   Ektrak semua berkas sampai muncul 3 folder sekaligus isi nya.
    - Lennar Digital Sylenth1 v2.2.1.1
    - Sylenth1 v2.2.1.1 Skins
    - Sylenth1 v2.2.1.1 Soundbanks

Oke perhatikan pelan2. Disini ada 2 cara instalasi.

instalasi cara pertama.

Jika anda dulu pernah mendownload Sylenth didalam blog ini, Dalam postingan "Vsti Wajib bagi remixer" atau pelanggan saya yang pernah order PAHER. Didalam Dvd More Vsti ada saya kasih Sylenth NIMA. Dan beginilah cara installnya

1. Pergi ke C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1
  untuk pengguna 64bit cari di (vstiplugin 86bit) atau sesuaikan..
  intinya kita ingin cari distinations instalasi pertama anda.

2. Setelah ketemu foldernya.. Hapus semua Soundbank lamanya yang berformat FXB



3. Buka Folder slyneth\Lennar.Bundle\Lennar Digital Sylenth1 v2.2.1.1\32-Bit, lalu install setup exe nya.



4. perhatikan "Distination" nya masih ttp di "C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1"
 

 LALU NEXT..


 Install

 5 sudah kelar instal, Masuk lagi ke Distinations nya di C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1. Hapus lagi Soundbank yang ada didalam sana. Format FXB

6. Masuk lagi ke master instalasinya. lalu copas Sylenth.dll + License nya. ke Distinationnya di C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1.
  (Jika ada keterangan file ganda "Doble" Pilih yes All. )



7. Buka Folder SOUNDBANK yang ada didalam Download nya lalu copy dan paste kan kembali ke
  Distinationsnya : C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1
 


8. Proses Selanjutnya. Masuk ke Folder Skin hasil download tadi.
  D:\software produksi\slyneth\Lennar.Bundle\Sylenth1 v2.2.1.1 Skins\32-Bit
  Copas Semua Skin disana ke Distinationsnya..
  C:\Program Files\VstPlugins\Lennar Digital\Sylenth1


9. Hasilnya akan seperti ini : semua terkumpul menjadi satu.



10. Setelah selesai buka FL anda.
  Menu channel --> ADD ONE --> MORE -- Refresh Scen Recomended --> Centang atau munculkan tanda F pada
  file yang berwarna merah.


- The Finaly.. SELAMAT ANDA TELAH BERHASIL MENGUPDATE SYLENTH ANDA. ^_^

Instalasi Cara Kedua.

- Jika cara diatas tidak berhasil.
  Uninstall Sylenth Lama anda. Lalu pastikan semua berkas sisa di program c dihapus.
  bersihkan dulu Regestry file dengan CClener atau program clener lainnya

- Setelah selesai, IKuti langkah diatas langsung loncat ke Nomor. 3



*Untuk yang belum pernah menginstal Sylenth. Ikuti langkah diatas. loncat ke nomor 3 .




*NB. Untuk Win.8 saya pastikan crack tidak akan bekerja dengan baik. jadi nanti sylent anda
akan tetap menjadi DEMO.

Oke cukup untuk hari ini yak.. Semoga bermanfaat.. 


Hormat saya

    (^_^)

Iwansteep... (kek bikin surat lamaran ajah.. :p )

Kamis, 05 Februari 2015

Cara Load Extraboy Di Adobe Auditions 3


Selamat malam sahabat remixer semuanya..
Malam ini ane mau re-info buat teman2 pengguna Extraboy di win 7 yang tidak bs langsung di load di FL. 
Nah sebenarnya neh info udah lama ane share, tp teman2 masih banyak yang tanya aj. ya udah sekalian ane bikin ulang videonya "Bagaimana cara load Extraboy di AU 3, apabila tidak bs di load di FL" 

Gini, video ini ane buat di WIN XP. jadi harap perhatikan point nya. 
1. Biasanya klo kita Load Extraboy di FL atau AU 3 untuk pengguna WIN 7 akan ada bacaan, can Not blaa blaa blaa.. Jadi nanti ketika anda liat video ini. bacaan itu tidak ada karna saya buatnya di Win XP yang lancar jaya untuk extraboy itu sendiri. jadi jgan ga nyambung yakk

2. Video ini jg buat pengguna XP jika ingin load extraboy bisa jadi bahan reverensi bagaimana cara setting Vstinya agar bs ke detek di AU 3 itu sendiri.

3. Video ini di buat tidak bersuara, bukan karna sengaja. Tapi Soundcard saya belum disetting ketika dibuatnya video ini, jadi untuk suaranya Extraboy bekerja dengan baik. 
(males bikin ulang video jadi pake yang apa adanya aj :p ) 

4. Saya ganteng dan anda harus tau info ini.. xixixiix.. ( abaikan yang terakhir :p ) 

Oke langsung kenyot aj video nya pada link dibawah ini, lagi males upload ke yousof takut dilarang sama penyedia konten. :3 
-----> Video  <------


Download Extraboy nya disini : ---> Extraboy  <--



Oke itu saja untuk malam ini yakk



 


Semoga bermanfaat..